10 mejores marcas de whisky para probar, según 2 expertos reconocidos

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  • Para las personas nuevas en el consumo de whisky, puede parecer abrumador saber por dónde empezar y cómo entender las diferencias entre las marcas populares de whisky.
  • Pero la experta Heather Greene dijo que “no hay reglas estrictas” cuando se trata de disfrutar del espíritu ancestral.
  • Puedes beber whisky de la forma que quieras, solo, en las rocas o elevado en un cóctel clásico como un Old Fashioned o un Manhattan.
  • Si prefiere un alcohol ahumado, puede probar un whisky escocés o un centeno picante; Si quieres algo más dulce, elige un bourbon americano con más notas cítricas y de vainilla.
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Muchas personas pueden asociar whisky con hombres en películas antiguas, que generalmente beben el licor directamente. Sin embargo, los mejores expertos en whisky de hoy en día están muy lejos de ese estereotipo y están trabajando para que beber whisky sea menos intimidante y esté más disponible para los principiantes.

“Me encantaría decirles que hay reglas estrictas y rápidas, pero ya no las hay. Ya no hay ‘todos los gustos escoceses como este'”, dijo la experta en whisky Heather Greene a Business Insider. “Si tuviera que hacer una gran generalización, y es arriesgado decir esto, en cuanto a lo que diferencia al whisky americano, es que dado que el whisky americano debe envejecerse en barricas nuevas de madera de roble, tiene un sabor a madera más fuerte, vibrante y robusto que es ligeramente arce y dulce.”

Por el contrario, los whiskies escoceses, irlandeses y japoneses suelen envejecer en barricas de roble viejas (a menudo las utilizadas por primera vez por los fabricantes de whisky estadounidenses), que Greene dijo que pueden hacerlas “más sazonadas, sutiles y suaves”. o la tercera volcada de una bolsita de té, mientras que el whisky americano es como la primera volcada “.

En el whisky americano, el bourbon (hecho de puré que tiene al menos 51% de maíz) tiende a ser más dulce con toques de caramelo, el centeno (hecho de puré que tiene al menos 51% de centeno) es más picante y herbal, y los whiskies con un El mayor contenido de trigo o cebada es más terroso y de nuez.

Más allá de eso, hay infinitas opciones para formas específicas de hacer y madurar whisky, y aún más libertad para disfrutarlas.

Greene ha estado en la industria del whisky durante casi 20 años y es el autor de “Whisky Distilled: A Populist Guide to the Water of Life”. Primero trabajó en Escocia como embajadora de la icónica destilería Glenfiddich, y luego estudió fabricación de whisky regional en Japón. Después de mudarse a Nueva York, Greene prestó su experiencia a muchos bares centrados en el whisky y fue la sumiller de Flatiron Room en Nueva York. Actualmente es la directora ejecutiva de Milam & Greene, una destilería de whisky en Blanco, Texas.


La experta en whisky estadounidense Susan Reigler.

Cortesía de Susan Reigler.


Susan Reigler es una experta en bourbon de renombre mundial, Kentuckian de toda la vida, y ex presidenta de la Asociación de Mujeres Borbónicas. Trabajó como crítica de restaurantes y tuvo una columna semanal de licores en el Louisville Courier Journal a través del renacimiento del bourbon de la década de 1990, “antes de que el bourbon se volviera realmente genial”, dijo. Reigler ha escrito múltiples libros sobre lo esencial de bourbon y la historia del whisky en los Estados Unidos, y continúa dando charlas y celebrando degustaciones privadas. Su próximo lanzamiento, en coautoría con su compañera conocedora Peggy Noe Stevens y titulado “¿Qué bifurcación uso con mi Bourbon?” es todo maridaje de comidas y fiestas centradas en el bourbon.

Sin ningún orden en particular, estas son sus 13 mejores elecciones.